海南争取提高单件商品离岛免税限额 推动增加免税购物

2017-10-20 19:03

    4、推动增加免税购物网点

    2、建成三亚、海口邮轮母港

    培育壮大房车露营、低空飞行、婚庆旅游等旅游新业态。发展房车露营旅游。发展低空飞行旅游。充分利用海南作为低空政策开放的先行试点优势,加强通航机场及配套设施建设,打造海口、三亚、三沙三大低空飞行试点基地,优化低空飞行管制服务,推动构建通用航空政策法规体系。支持常驻通航企业开通覆盖全岛的低空旅游航线。

    提高“三个全覆盖”(光纤宽带网络和第四代移动通信网络在城市和行政村全覆盖、重点公共场所无线网络全覆盖)水平。前瞻性研究布局第五代移动通信网络。进一步推动网络“提速降费”。取消国内漫游费,营造良好的信息消费环境。

    培育壮大海洋旅游消费。做大做强邮轮旅游。建成三亚、海口邮轮母港,完善口岸及旅游相关配套设施,增强邮轮母港的综合保障服务能力。积极开发连接东北亚、东南亚、港澳台地区的区域性和国际性邮轮航线,争取开辟经西沙、南沙至新加坡、马来西亚、印度尼西亚、文莱等国际邮轮旅游航线。优化旅游航线,适时开发环海南岛邮轮航线和南海邮轮旅游航线。

    3、支持开通覆盖全岛的低空旅游航线

    方案指出,提升旅游基础设施和公共服务水平。完善交通基础设施。加快建设环岛旅游公路,完成海口美兰机场和三亚凤凰机场改扩建,推动建设三亚新机场,打通机场、公路、高铁至各景区景点的连接通道;建设城市、滨海休闲道路,增加自行车道、轮滑道、步行道等休闲交通设施,为游客提供更加便捷、高效、多样化的旅游交通服务。继续加大国际航线开辟力度。积极开辟海南至德国、日本、澳大利亚等境外新航线;推动59国公民来琼免签政策落地实施。

    近日,《海南省人民政府关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施方案》印发,方案指出,重点发挥旅游、医疗健康、特色高效农业、信息、教育、文化体育等六个领域新消费引领作用,培育形成海南未来一批“专、精、特、新”消费产品,以满足日益多元化、个性化消费需求为目标,加快完善新产品设计,扩大有效供给,优化消费环境,着力破解与新消费需求不相适应、有效供给不足的问题,推动消费平稳较快增长和结构优化。到2020年,全省社会消费品零售总额达到1940亿元,年均增长8%以上,力争有更快增长。

    进一步做强做优离岛免税购物。在离岛免税购物政策方面,争取提高单件商品免税限额,推动增加免税购物网点。积极对接消费热点,优化免税商品结构。大力发展“互联网+免税购物”,拓宽免税购物渠道。定期举办“海南国际旅游岛购物节”、海南名特优产品采购大会。

    1、推动59国公民来琼免签政策落地实施

    原标题:海南争取提高单件商品离岛免税限额 推动增加免税购物网点